Онлайн игра Heavy Metal Machines c гонками в постапокалиптическом мире на пк

Рекомендуем вам более интересное mmo, ознакомьтесь с Crossout, прочитав о нём в обзоре!

Обзор игры Heavy Metal Machines с подробным описанием

Игра Heavy Metal Machines это бесплатная клиентская игрушка в которой сочетаются экстремальные гонки на виражах апокалипсической арены с шутером и нотками командной игры жанра MOBA. Ещё сюда добавили естественно рок-н-ролл. Игроку даётся очень крутой, грозный автомобиль с мощным двигателем и смертоносным вооружением.

С этим всем вам волей и неволей удастся создать экшен. Необходимо во время заезда на трассе не только занять высокую позицию в таблице, но и постараться как можно больше уничтожить машин конкурентов. Также есть ещё другие разнообразные режимы, в том числе и основной, который представляет собой подобие футбола, где нужно въехать вместе с бомбой в ворота команды противника. Это не типичная MMO, в ней аркада миксуется с безумием, ездой на высоких скоростях и очень красивой картинкой, которая переманивает любителей гринделок на свою сторону.

Если присмотреться, то игр подобного жанра с развитым кооперативным режимом практически нет, а фанатов Rocket Legue и Mad Max хоть отбавляй. Если вы поняли, то разработчики из Hoplin Infotainment взяли эти проекты за основу, и наверно только бразильцы могли создать такую угарную онлайн игру Heavy Metal Machines. Если вы предпочитаете только фентези, то не проходите сразу мимо, этот проект реально является глотком свежего воздуха во всём ММО.

Попробуйте для себя что-то новое, ведь эльфы с орками и вечный гринд на мобах не наскучил вам? Пройдите простую регистрацию на официальном сайте или скачайте установщик на портале Steam и погрузитесь в атмосферу безумия. Играть можно бесплатно, так как проект является free-to-play, и на громадное удивление здесь нет доната, который даёт весомое преимущество над оппонентами.

ЖанрШутер, Стрелялка, Экшен, Постапокалипсис, MOBA, Гонки
РазработчикHoplin Infotainment
ИздательHoplon
ОсобенностьЕзда в стиле безумного Макса
Официальный сайтheavymetalmachines.com

Мрачная легендарная история Безумного Макса и тяжелого постапокалиптического рока ожила в потрясающей игре Машины Хэви Метала. Как вы могли понять, пришел конец света и люди друг друга, в конце концов, перебили, а те, кто остались, поехали крышей и под конец праздника приуроченного гибели человечества устроили гонки насмерть. Ну а чем ещё заниматься, когда тотальная гибель людей предрешена. Естественно безудержной пальбой, насилием и уничтожением друг друга под заводной тяжелый рок. Эти схватки насмерть выглядят одновременно забавно и эпично, и самому так и хочется превратить чужую машину в груду металлолома.

Тут много рассказывать не придётся, управление как в любой из онлайн гонок, WASD для перемещения, мышь для ускорения, а также на клавиатуру вынесены горячие клавиши для активации скилов, ловушек и стрельбы. Всё предельно просто, даже ребёнок разберется, как ездить.

Аркадность и позитивность, так можно охарактеризовать онлайн игру Heavy Metal Machines, геймплей кардинально иной и нетипичный для подавляющего большинства MMO. Вы будете в роле безбашенного пилота постапокалиптического автомобиля, который крошит на металлическую стружку машины своих врагов. Здесь царит постоянная динамика, остановится на секунду, значит вручить вражеской команде победу прямо в руки. Единственный минус на данный момент это наличие малого количества карт, а вот уникальных машин и пилотов достаточно. В некой мере игру можно сравнить с “Dota 2”, только без деления на силы тьмы и света, тут нет базы, крепов и башен, но игру можно отнести к MOBA. Про картинку говорить много не приходится, она отличная и классная, а идеально подобранная музыка делает эту игру обалденной и рекомендуемой всем.

С чем-либо другим сравнивать компьютерную игру Heavy Metal Machines будет даже некорректно, она не похожа на любую другую MMO. В среднем заезд на арене длится не более 15 минут, победителем считается тот, кто наберёт 3 очка, но можно затащить победу и за 5 минут, если слажено действовать. Пока она доступна только на ПК, версий для консолей нет, особенно удобно было бы играть с джойстиком. Она только набирает обороты и поэтому запредельного онлайна не предвидится, но новая аудитория, активно появляется из стима.

Стоит отметить, что в игре нет премиум тачек и пушек, затарившись которыми можно тащить раунд. Все игроки при равных условиях, но за донат можно покупать скины и специальные бустеры для скоростного набора опыта и игровой валюты (славы). Есть ежедневные задания, которые вознаграждаются дополнительным опытом и деньгами, они такого типа как: выиграть три раза подряд, убить противника пять раз подряд и тому подобное. А сильной стороной игры является тюнинг, это почти настоящий постапокалиптический рай, визуально оформить свою машинку будет много возможностей.

Heavy Metal Machines системные требования и характеристики

Оперативная память4 GB
Место на диске4 GB
ВидеокартаNvidia GT 620
Процессор2.4 GHz
Оперативная память4 Gb
Место на диске4 GB
ВидеокартаNvidia GTX 650 и лучше

Роли и классы машин в Heavy Metal Machines

Так как основной и самый главный режим это доставка бомбы на базу врага, который больше похож на какой-то футбол, то тачки разделены на классы по назначению. Одни атакуют, вторые доставляют, а третьи, словно вратари не дают закинуть мячеобразную бомбу в ворота. Причём вам нужно будет прорываться на скорости под плотным огнём противника. Каждая машина снабжена одним оружием и несколькими навыками, как активными, так и пассивными. Все постапокалиптические машины в игре Heavy Metal Machines подразделяются по ролям, их предусмотрено три:

• Перехватчики – это тяжелый автомобиль с большими возможностями для препятствования противнику закинуть в ворота бомбу. Они реальные тараны, выбивающие машины врагов на обочину. У них самый массивный и утяжелённый кузов, так что пробить их или остановить будет весьма проблематично, а вот вас они сметут с лёгкостью.
  • Транспортёры – это быстрые и манёвренные машинки, основная задача которых заключается в доставке бомбы к воротам базы врага. Играть за них непросто, несмотря на ураганную скорость, на вас всегда будут нападать, ведь у вас будет бомба. В их арсенале всякие ускорялки, уклонялки и они могут оставлять следы, на которые, наехав противник, получит ощутимый урон. Это с лихвой компенсирует слабую броню и низкий уровень прочности.
  • Поддержка – это бравые парни, которых сложно недооценить, они ремонтируют и чинят перехватчиков и транспортёров, тем самым приближая команду к победе. Они на ходу производят ремонт или мгновенно хилят, создают защитные поля. Так же у них есть парочка атакующих скилов.

Боевая система и PvP режим

Разнообразие режимов в онлайн игре Heavy Metal Machines малое, но основной режим с заносом бомбы на базу врага, не позволяет игру превратить в банальное месиво. И это является своеобразной визиткой проекта, в общем. В этом противостоянии участвуют две команды по 4 игрока, вам нужно проскочить сквозь машины врагов, которые усердно будут защищать свои ворота или под шквальным огнём раскидать их по кюветам. Проверьте, это довольно непросто, особенно когда бомбу часто отбирают, и если же у вас это получилось, то вы большой молодец. Сама игровая механика очень простенькая. И по большому счёту фановая, здесь царит расслабляющая атмосфера при всём том, что здесь и гонки на больших скоростях и стрельба и апокалипсис на дворе.

Вся тактика здесь сводится к использованию сильных сторон вашего типа машины и персонажа, который находится у неё за рулём. Успех кроется в слаженных действиях команды, хаотично ездить, врезаться и палить изо всех орудий, когда это не надо, пагубно скажется на вашем результате. Все тактики, которые можно придумать являются очень простыми и поэтому упарится за этой игрой не реально. Тут PvE нет, только лишь PvP, но предусмотрен режим практики с ботами. Все боевые трюки зависят от выбранного вами персонажа.

Персонажи в компьютерной игре Heavy Metal Machines

Каждая из машин отличается не только внешне, но и по назначению и уникальному набору скилов, в это в свою очередь является отражением их пилотов. Каждый персонаж по-настоящему харизматичен и со своей увлекательной историей. Причем у каждого водителя свои музыкальные предпочтения. На момент написания обзора их было 13, и вот список с коротенькими характеристиками.

Киллер Джей – это известный грабитель, автомобиль которого нашпигован бомбами, пушками и ракетами.

Фотон – это девушка на не обычной машине, а в некой мере и футуристической. Очень быстро ездит и защищает своих товарищей.

Скат – это милый малый, главное оружие которого энергетические бомбы и лазеры.

Грязный дьявол – очень бесбашеный и известный гонщик, который охотясь на песчаного червя, потерял руку и глаз. Его машина очень быстрая, главное оружие которой цепной гарпун, также у него в арсенале имеются мины.

Цельнометаллический судья – это эпический и чумовой персонаж, убивал всех подряд, а теперь уничтожает еретиков на арене. Главное его оружие это скорострельные пушки.

Всадница ветра – это загадочный персонаж, потомок коренных жителей северной Америки. Она является то ли приведением, то ли она попала в радиационный шторм. Её оружие это призраки, порталы и она может чинить своих товарищей.

Огневка – горячая женщина на скоростном автомобиле вооруженном огнемётом способным плавить металл, самый настоящий дамагер.

Буйный – это непревзойдённый инженер, который позволил бульдозеру ездить как спорткар, разнося в хлам своих противников, главное орудие это ковш.

Металлический вестник – это мессия постапокалипсиса, он гений инженерии с невиданным могуществом, его оружие это мелодии и гармонии.

Крошка чудовище – это милая и одновременно ужасная девчонка, которая находится за рулём настоящего монстра, способного пожирать другие машины. Только один вид её автомобиля вселяет ужас.

Братья Хламсон – это типичные деревенщины, от которых постоянно можно ожидать какие-то сюрпризы, один из них рулит, а другой орудует большой клешнёй магнитом. Все их приёмчики базируются на использовании магнита.

Черный Лотос – это загадочная гонщица, которая знает, как быстрее всех загнать бомбу в чужие ворота. Все её скилы основаны на быстром движении, скачкам и рывкам, а также она может стать на некоторое время неуязвимой.

Искусница – это безумная учёная, которая больше похожа на призрака, ездит на турбореактивном мотомобиле, сочетает в себе и атаку и хил товарищей. Получается такая балансировка между транспортёром и перехватчиком.

Особенности трасс и арен

Чего-то мега крутого нет, трасса это одна сплошная арена, с некоторыми особенностями, благодаря которым гонки на дорогах игры Heavy Metal Machines превращаются в настоящее шоу, которым наслаждаются жители Метал-Сити. В общем, дорога представляет собой некое подобие формулы один, но с очень извилистыми и крутыми поворотами. Тот, кто везёт бомбу, не может переезжать через силовые барьеры, тем самым ему необходимо проходить трасу полностью. А вот другие могут проскакивать их и сокращать путь, перехватывая бомбу. На очень крутых поворотах есть лава, заехав туда у вашего автомобиля, будут теряться очки жизни, это можно использовать против врагов и заталкивать их туда. На дороге периодически появляются участки именуемые сбрасывателями, заехав туда, игрок теряет бомбу, и её может подобрать другой игрок. В целом особенности закончились.

Навыки и умения

Использование умений в онлайн игре Heavy Metal Machines простое, не нужно обладать какими-то особыми геймерскими умениями, просто в зависимости от ситуации жмёте горячую клавишу. Умения нельзя использовать постоянно, так как машина перегревается, и вы становитесь безоружным, так что не переусердствуйте. Для использования скила необходим заряд, который увеличивается при нанесении урона врагам или за счёт ремонта союзников. В вашем арсенале будут два активных скила, один пассивный и ульт, который реально решает. За результативность во время заезда вам будут начисляться свециальные очки-обломки за них можно во время заезда проапгрейдить свои умения.

Динамичные гонки в миксе с шутером
Сеттинг постапокалиптического мира
Яркая графика
Увлекательный геймплей
Низкие системные требования
Слишком простенькая

Игра Heavy Metal Machines выглядит отлично с любой стороны, с какой не смотри, это уникальная игра в своём роде на данный момент, где сочетается много жанров и сетингов в неотразимых колоритах постапокалипсиса. По большому счёту это MOBA, так как командное взаимодействие на трассе очень важно, а простота и лёгкость в управлении делает её аркадой, а стрельба и большие скорости на гоночных машинах делают её экшеном и стрелялкой. На выходе получилась очень вкусная солянка, которую хочется съесть и предложить друзьям. Геймплей разноплановый и в меру разнообразный, здесь нет позиционной войны, как в танко-подобных играх, здесь присутствует постоянная динамика и движение, так что заскучать не получится при большом желании, разве что вы заглушите мотор.